Spielbericht: SVE Comet Kiel II – TuS SW Elmschenhagen

Abwehr: Laura, Anna, Chantal

Mittelfeld: Yasmin, Melina

Sturm: Merve

Bank: Franzi, Hanna, Azra, Sarah

Für unser vorletztes Spiel der Saison empfingen wir die Damen von TuS SW Elmschenhagen am Sonntag bei uns Zuhause. Mit einem starken Team auf dem Feld und auf der Bank starteten wir hochmotiviert in das Spiel. Diesmal war das Ziel in den ersten 10 Minuten nicht nervös zu werden und das schafften wir auch. Die Gegnerinnen starteten zwar sehr stark ins Spiel, aber wir hielten ebenso stark dagegen, auch wenn uns die Sonne von Anfang an zu schaffen machte. Wir arbeiteten zusammen und konnten in der Defensive gut dicht machen. SWE versuchte immer wieder aus der Entfernung aufs Tor zu schießen, aber entweder fing Laura vorher die Bälle ab oder Vivi war im Tor zur Stelle und ließ keinen Ball durchkommen. Immer wieder wurden sowohl Melina als auch Yasmin über die Außenbahnen nach vorne geschickt, leider gelang uns aufgrund von der gegnerischen Abwehrkette aber keine gelungene Vorlage auf Merve, die schon vorm Tor darauf wartete. Die Gegnerinnen kamen aber auch einige Male über außen, aber Anna und Chantal konnten sie meist stoppen. Durch eine gute Teamleistung gingen wir mit einem Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

In der Pause mussten wir einige Wechsel durchführen – die gut aufgestellte Bank musste genutzt werden, um mit neuer Energie in die zweite Hälfte starten zu können. Für Laura kam Hanna, für Melina Sarah, für Azra Merve und für Yasmin Franzi. Der Wechsel führte uns zu einem ersten kleinen Erfolg – in der 50. Minute erzielte Chantal das 1:0. Jetzt hieß es die Führung zu verteidigen. Dies gelang uns zunächst auch, aber auch SWE wollte heute Punkte mit nach Hause nehmen und kam unserem Tor häufig gefährlich nah. In der 70. und in der 71. Minute konnten sie gleich zweimal hintereinander treffen. Ein dritter Treffer folgte in der 78. Minute. Wir schafften es leider nicht mehr den Ball in das Netz der Gegnerinnen zu befördern, sodass wir trotz der starken Mannschaftsleistung erneut keinen Sieg einfahren konnten. Dennoch sind wir zufrieden mit dem Spiel und unserer Entwicklung, die wir dank unseres Trainers Moppel seit Beginn der Saison erzielen konnten. Wir danken unserem Gegner für das wirklich faire Spiel und wünschen ihnen für die kommende Saison alles Gute. Unser letztes Saisonspiel ist am Pfingstmontag gegen MTSV Olympia Neumünster bei uns Zuhause.