Spielberichte im April der 1. Frauen Mannschaft

07.04.2024 BSG Eutin – SVE Comet

Am ersten Sonntag im April gegen die BSG Eutin durfte sich Deniz erstmals in unserem A-Team in der Innenverteidigung erproben, neben der erfahrenen Josi und mit Theresa in der linken Außenverteidigung, die von Dali auf der linken Außenbahn unterstützt wurde. Davon abgesehen liefen wir in bekannter Formation auf. Unsere neue Viererkette in der Abwehr ließ in der ersten Hälfte nichts anbrennen und wirkte, als hätten wir nie anders gespielt. Die Bälle sprangen hoch auf diesem Kunstrasenplatz, sodass wir oft in der Luft verteidigen mussten. Theresa machte in der ersten Halbzeit vermutlich so viele Kopfbälle wie sonst innerhalb einer ganzen Saison. Während wir hinten sicher standen, hatten wir vorne Schwierigkeiten uns in den Strafraum zu kombinieren, obwohl wir deutlich überlegen waren. Die Erlösung kam kurz vor dem Halbzeitpfiff durch ein schönes Tor von Lotta. In der zweiten Hälfte war Eutin deutlich angriffslustiger und konnte in der 75. Minute den Ausgleich erzielen. Nun galt es also, noch einmal alles zu geben. Lotta brach sich leider bei einem Zusammenstoß unglücklich das Handgelenk. Gute Besserung an dieser Stelle! In der 80. Minute holte Merve auf der linken Außenbahn einen Freistoß heraus, den Laura trotz der großen Distanz zum Tor traumhaft verwandelte. Einfach galaktisch! Wenig später wurde sie selbst in ähnlicher Position gefoult. Die Eutiner Torhüterin fischte den Ball aus dem Winkel, wobei unklar war, ob der Ball bereits die Linie passiert hatte, doch egal, Dali schubste Liza samt abprallendem Ball ins Tor. So und so konnten wir nach diesem aufregenden Spiel also doch noch mit einem 1:3-Sieg vom Platz gehen.

14.04.2024 SVE Comet – SV Knudde 88 Giekau

Am darauffolgenden Sonntag empfingen wir durch Krankheit und Verletzung stark dezimiert unseren Rivalen vom letzten Jahr: den SV Knudde 88 Giekau. Glücklicherweise konnten wir auf zahlreiche Unterstützung unserer Zweiten rechnen. Leider fingen wir uns bereits in der 23. Minute ein Gegentor ein und mussten gegen den Rückstand anspielen, was die Stimmung merklich drückte. Doch auf unsere Laura ist Verlass: In der 61. Minute konnte sie den Ausgleich erzielen, sodass wir immerhin einen Punkt herausholten.

20.04.2024 VfB Kiel – SVE Comet

Die Vorzeichen für das Spiel gegen den VfB am Waldwiesenkreisel waren denkbar düster, nachdem die halbe Mannschaft von einer schweren Erkältung heimgesucht wurde und nach dem Spiel gegen Knudde nun auch Dana verletzungsbedingt ausfiel. Dafür konnten wir unsere „Küken“ Maryam, Negin und Chantal nach längerer Pause in unserer Runde zurück begrüßen. Die Abwehrkette lief in wieder neuer Formation auf, dieses Mal mit Zoe und Deniz in der Innenverteidigung und Ines und Theresa außen. Dali in der Sturmspitze brachte uns in der 4. Minute frühzeitig in Führung und Laura legte in der 24. Minute nach. Diese Tore waren enorm wichtig, da wir in der Abwehr mit ein paar Abstimmungsproblemen zu kämpfen hatten und uns das Verschieben Schwierigkeiten bereitete. Der VfB kam so immer wieder gefährlich in Schussposition, konnte jedoch nicht sicher abschließen. Zudem hielt Maike uns durch einige Großtaten im Spiel. Insbesondere in der zweiten Hälfte merkte man uns deutlich an, wie angeschlagen wir noch waren. Wir verloren unnötige Zweikämpfe und waren in den Laufduellen oft zu langsam. So erzielte der VfB in der 56. Minute den Anschlusstreffer. Auch danach war der VfB stellenweise drückend überlegen, doch wir ließen den Kopf nicht hängen und kämpften bis zum Schluss. Einige Male wurde es brenzlig, aber irgendeine von uns konnte ihren Fuß doch immer noch dazwischen halten und über Konter kamen auch wir gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Auch wenn der 1:2-Sieg an diesem Samstag, der uns die Tabellenführung für diesen Spieltag erobert, vielleicht nicht ganz verdient ist, sind 3 Punkte eben 3 Punkte. Wir wurden für unsere kämpferische Leistung belohnt.

Nächsten Sonntag spielen wir zu Hause um 13:00 Uhr gegen den FC Süd Kiel, die Mannschaft, die in dieser Saison mit Abstand die meisten Tore erzielen konnte. Es verspricht, ein spannendes Spiel zu werden.